Le Cake du placard !
Que faire un dimanche midi quand l’objectif du moment est de vider ses placards ???? ben oui faut bien faire un tri de temps de temps car j’ai toujours tendance à avoir un peu « trop plein de chose » que je n’arrive jamais à finir …
J’avais depuis presque un an un bocal de « pimentos » rapporté d’Espagne ; il s’agit de poivrons rouges conservés dans l’huile. Ils sont cuits puis débarrassés de leur peau ! Donc y ‘a plus qu’a utiliser !!! Très bon aussi sur une tartine de pain grillé en apéro ! Bien sûr, rien a voir avec une préparation bien fraîche … mais le but est bien de vider les placards … Je tombe nez à nez avec une jolie boite de thon et hop !!! une petite envie de cake salé … Bon ! faut dire aussi que je viens d’avoir un joli moule à mini cake que j’ai très envie de tester … alors c’est partie !
Merci Gervaise pour la base de cette recette que j’ai arrangé à « la sauce de mes placards » …
Cake thon /poivrons
- 3 œufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile d’olive
- 12 cl lait tiède
- 100 gr de fromage râpé
- 1 boite de 200 gr de thon au naturel
- 1 bocal de poivrons rouge à l’huile
- Poivre
- Curcuma
- Paprika doux
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis incorporez petit à petit le lait tiède et l’huile. Ajouter le fromage râpé, le thon, les poivrons émincés et les épices (curcuma et paprika).
Faire cuire pour un moule individuel entre 30 et 45 min, tout dépend de votre four. Quant à moi pour mes mini moules la cuisson n’a pas excéder 25 min. A vous de surveiller !
Les petits « cakosses » ont été avalé en 2 temps 3 mouvements pour notre petit pic nique de dimanche après midi, accompagnés d’une petite salade de crudité carotte-céleri !!!